Пн-пт: 09:00—19:00; сб-вс: 09:00—18:00
whatsapp telegram vkontakte email

ТОП-10 кроссовок на платформе в 2020 году

Как называется женская обувь на толстой подошве

Модельеры и дизайнеры предлагают множество вариантов названия столь оригинальной и экстравагантной обуви, применяя к ее подошве такие ассоциации как «грубая», «тракторная», высокая или просто толстая. А вот в разговорах продвинутых знатоков современной моды упоминаются более точные определения популярного обувного тренда: криперы, криперсы и флэтформы.

▪ «Крипер» – creeper — «крадущийся, неслышно подползающий» в дословном переводе, символизирует закрытую обувь с толстой подошвой. В годы Второй мировой войны так называли британские солдатские ботинки, подошва которых вырезалась из старых автомобильных покрышек. В мирные времена криперы периодически «всплывали» на поверхность модной волны и пользовались популярностью у представителей различных субкультур. Сегодня же модная обувь на толстой подошве не является показателем каких-либо определенных убеждений и пользуется спросом благодаря своей оригинальности, практичности и устойчивости.

▪ «Флэтформы» — это игра двух слов: flat, что переводится как «плоский», и платформа. В отличие от «закрытых» криперов, они могут быть как сапогами, так и летними сандалиями.

Мокасины, слипоны, эспадрильи

Слипоны — это кеды без шнурков. В последнее время они получили большое распространение благодаря своей универсальности и удобству. Совершенно разнообразны и образы, которые можно создатьс их помощью. Слипоны на толстой подошве вы можете надеть в офис, на прогулку, на свидание и даже на вечеринку.

-30%

Patrizia Pepe Балетки с острым носом 14 000 руб 20 000 руб

-35%

Caprice Балетки с круглым носом 3 240 руб 4 990 руб

D MARRA Балетки 8 500 руб

-55%

Thomas Munz Балетки с круглым носом 2 699 руб 5 999 руб

ASH Балетки 8 600 руб

bonprix Балетки 1 690 руб

Эспадрильи — еще одна находка для модницы. Они уместны с джинсами и брюками, с платьем и юбкой, на пляже и на вечеринке.

Женские мокасины идеально подходят под джинсы или узкие брюки. Такая обувь как топсайдеры (яхтенные туфли) отлично сочетается с шортами и юбками, а также со всей одеждой в морском стиле.

В чем секрет популярности обуви на рифленой подошве

Черные и цветастые, однотонные и узорчатые, текстильные, замшевые и кожаные – криперсы пользуются популярностью и среди женщин, и среди мужчин. Высокий спрос на такие изделия обусловлен несколькими факторами:

— зимняя, демисезонная или летняя обувь на толстой подошве может прибавить от 3 до 10 сантиметров роста, что особенно актуально для невысоких поклонников обувного тренда;

— за счет незначительного изгиба стопы ноги в криперах устают не так сильно, как, например, в туфлях и ботинках на шпильках; — неординарный внешний вид флэтформ помогат подчеркнуть индивидуальность и выгодно выделить их обладателя из толпы;

— благодаря сочетанию в криперах одновременно двух стилей (романтик и кэжуал), к обуви на тракторной подошве не так уж сложно подобрать одежду.

Сапоги и ботинки

Если лишних денег, чтобы купить несколько моделей на сезон, нет, то стоит выбрать однотонные сапоги без обилия пряжек, ремешков и любых других украшений. Черные или коричневые сапоги средней длины — самые универсальные в мире обуви. Они сочетаются и с джинсами, и с лосинами, и с платьями. Также с ними получаются прекрасные монохромные луки.

Темные или светлые ботинки по щиколотку шикарно выглядят как брюками в обтяжку, так и со струящимися платьицами. В прохладную погоду их можно дополнить длинными гольфами или цветными колготками. Также они отлично сочетаются с обтягивающими джинсами и простой белой футболкой. Завершит такой комплект кожаная косуха.

-63%

Thomas Münz Балетки Thomas Munz 2 999 руб 7 999 руб

TORY BURCH Балетки 13 000 руб

DANIELE ANCARANI Балетки 2 100 руб

L AUTRE CHOSE Балетки 14 500 руб

bonprix Балетки (две полноты стопы на выбор) 790 руб

-46%

Giotto Балетки с острым носом 3 790 руб 6 990 руб

Почему же обувь без каблука на пике моды? В ней не нужно думать о том, что придется содрогаться при виде ступенек метро. На каменистой дороге вы не подвернете ногу. Да и после нескольких часов на ногах не завоете от боли. Также огромное преимущество в том, что такая обувь сочетается практически со всем, а это значительно экономит время сборов и бюджет.

С чем носить обувь на толстой подошве

Современные модницы утверждают, что криперы подходят абсолютно к любой одежде, и обувью с толстой подошвой можно дополнить как повседневный, так и праздничный look. Среди огромного многообразия моделей таких изделий найдут «свою» пару поклонники строгих силуэтов и небрежных образов, любители спортивного стиля и романтики.

Криперсы отлично сочетаются с самыми разнообразными юбками: мини, миди, макси и даже асимметрией. Несмотря на внешнюю массивность рифленой обуви, совмещение ее с истинно женскими предметами гардероба придает образу не грубости, а таинственного восточного колорита. Прелесть флэтформ заключается в том, что внешне они напоминают обувь японских, гейш, о женственности которых известно во всем мире.

А раз уж ботинки и босоножки на высокой плоской платформе носят с юбками, сочетать эту неординарную обувь можно и с платьями. Особенно оригинальными считаются образы, состоящие из ярких летних платьев с принтами и массивными босоножками монохромных или цветастых оттенков. Отлично подходят флэтформы и к прямым однотонным платьям-футлярам и платьям-трапециям, позволяя создавать удачные варианты нарядов для деловых встречи или офиса.

Весьма необычный эффект дает объединение в образе летней обуви на толстой подошве и кюлот. Классика станет уместным вариантом для офисного гардероба, а небрежный крой брюк – для образа в стиле кэжуал.

Отдельного внимания заслуживает сочетание криперсов и брюк. Здесь можно выбирать любую комфортную длину штанов, но сами штанины обязательно должны иметь облегчающий крой. Широкие брючины не только испортят образ, но и сделают его грубым, массивным и совершенно не женственным.

Обладательницам стройных ног непременно стоит попробовать объединить в одном «луке» короткие шорты с завышенной талией и спортивную обувь на толстой подошве, способной визуально удлинить ноги. Круто смотрятся с криперами и комбинезоны.

Массивные туфли, босоножки, сандалии, кеды, сапоги и ботинки на высокой подошве можно сочетать с массивными аксессуарами: крупными украшениями, длинными шарфами и шляпами с широкими полями.

Босоножки и сандалии

Босоножки без каблука просто незаменимы для жаркого времени года. Любители классических образов наденут греческие сандалии или босоножки с белой или бежевой одеждой простого кроя. Это могут быть прямые платья из натуральной ткани или легкие сарафаны. Также подойдут укороченные брюки.

-63%

PIERRE CARDIN Балетки женские всесезонные PIERRE CARDIN 1 499 руб 3 999 руб

RAS Балетки 6 150 руб

KASHURA Балетки 7 250 руб

JIL SANDER Балетки 26 000 руб

CAFENOIR Балетки 1 500 руб

-71%

Las lolas Балетки Las lolas 3 990 руб 13 590 руб

Сандалии биркенштоки отлично будут смотреться с брюками-кюлотами и джинсами.

Плоская подошва – мода 2020

Обувь на плоской подошве настолько полюбилась женщинам, что кажется, будто она всегда будет на пике моды. В 2020 году популярность этих самых удобных подошв для обуви очень велика. Это объясняется еще и тем, что современные модные тенденции таковы, что обувь на плоской подошве может сочетаться практически с любой одеждой.

Никого не удивишь неслыханным ранее сочетанием кроссовок и платья, мюли и костюма и т.д., а уж классические сочетания этой комфортной обуви известны давно.

Самыми популярными станут модели, имеющие сплошную подошву: босоножки, лоферы, обувь с ремешком на пятке, мюли и остроносые модели. Толщина подошвы может быть минимальной для летней обуви или более толстой для моделей на весну или зиму.

Выбор редакции: С чем носить бежевые туфли-лодочки

Модницы, ценящие комфорт, смогут подобрать для себя удобную модель обуви на плоской подошве для любого сезона (смотрите на фото ниже).

Материалы подошвы

Подошвы из полиуретана (ПУ, PU).

Часто называют микропорой, не очень хорошо разбирающиеся продавцы «манкой». Материал пористый, причем поры видны невооруженным глазом, шероховатый. Протектор на подошве обычно не имеет четко очерченных граней и линий, как бы немного «размыт» или оплавлен.

Плюсы: Полиуретан имеет очень низкую плотность, поэтому мало весит и обладает великолепной теплоизоляцией, подошва получается очень легкая и умеренно гибкая. Неплохо амортизирует ударные нагрузки и достаточно износостойка. Все эти свойства делают подошву из полиуретана отличным выбором для потребителя, которому важны комфорт, который хочет обойтись без покупки тёплой зимней обуви, проводит не более часа на улице и не переобувается, приходя в офис. Из плюсов можно также выделить низкую себестоимость, благодаря чему его очень любят производители и продавцы дешевой обуви.

Минусы: Низкая плотность материала обеспечивает и основные минусы. Из-за неё изготовить тонкую полиуретановую подошву невозможно – она просто не выдержит нагрузок и разорвётся, данной подошве нужна толщина, которая сразу снижает гибкость. Также толстая подошва может хорошо смотреться только на демисезонном или зимнем товаре. Но для зимней обуви полиуретан является плохим выбором – при низкой температуре он становится значительно менее эластичным, при температурах -20 градусов и ниже трескается, ломается или даже начинает крошиться. Потеря эластичности отражается и на сцеплении со льдом и снегом, обувь начинает скользить. В полиуретан нельзя добавлять пластификатор, поэтому избавиться от этих минусов невозможно.

Обувь с такой подошвой не подходит для долгого ношения в зимнее время. Если температура опустилась ниже -30 градусов, существует риск остаться на улице вообще без подошвы. Всем известные UGG имеют полиуретановую подошву и выглядят как зимняя обувь, но для ношения при настоящих холодах непригодны. Если покупатель говорит, что много гуляет зимой, что предпочитает идти на работу пешком и ему нужно что-то очень тёплое, то, несмотря на великолепные термоизоляционные характеристики, рекомендовать такой товар не стоит.

Пример обуви:

CZM-4K1002-L01-S-LUX «VS» Туфли всесезонные нат.кожа люкс

9-9740-5 Туфли летние без подкладки

8-31-1 «Jillionaire» Туфли летние натуральная кожа

Avezzano-016-1 Ботинки зимние натуральный мех

Подошвы из термополиуретана (ТПУ, TPU).

Также называют термопластичным полиуретаном. Некоторые продавцы и даже крупные оптовые компании и производители по ошибке называют тунитом и кожволоном. Материал очень плотный, увесистый, гладкий на ощупь (там, где не нанесён рисунок). В комбинации с такой подошвой часто используют каблук под дерево, из плотного специального картона с пропиткой против промокания и набухания. Сама подошва обычно тонкая, а протектор имеет очень четкие грани и рисунки. На срединную часть подошвы производители часто наносят краску под натуральную кожу.

Плюсы: Термополиуретан является износостойким материалом, его очень сложно деформировать, порезать или проколоть. Высокая плотность позволяет изготавливать подошвы со сложными рисунками, которые смотрятся очень красиво. Материал не скользкий, обеспечивает хорошее сцепление. Из-за особенностей технологии производства его часто используют для изготовления обуви больших размеров. Великолепно ложится на модельную и классическую обувь, чаще всего красивые туфли с четко очерченными формами, сложными швами, дорогой кожей верха имеют подошву именно из этого материала. Одно из основных достоинств такой обуви – эстетика, выглядит красиво и дорого. Эти свойства делают изделия с термополиуретановым низом отличным выбором для потребителя, которому нужна красивая обувь, возможно в офис или для вечернего дресс-кода.

Минусы: Удельный вес и высокая плотность термополиуретана являются одновременно и минусом – подошва получается тяжелой, эластичность очень низкая, теплоизоляция плохая. Обувь с такой подошвой не будет тёплой даже с меховой стелькой и увеличенной толщиной. Плотность также влияет и на амортизационные свойства – обувь не пружинит, увеличивается нагрузка на суставы и позвоночник, в конце дня чувствуется усталость в ступнях. Не подходит потребителям, проводящим много времени на ногах. Противопоказана при длительных прогулках. Крепится эта подошва обычно клеевым методом вручную и процент брака, связанный с отклейкой и разрывом по грани следа, по ней выше.

Пример обуви:

03-002-6 дерби всесезонные натуральная кожа

3-717-5 Туфли всесезонные натуральная кожа

9-95221-1 Ботинки зимние натуральный мех

15-7230-1 Сапоги демисезонные байка

Комбинированная подошва

Для того чтобы избавиться от минусов полиуретана (PU) и термополиуретана (TPU), некоторые производители комбинируют эти материалы при изготовлении подошв. Нижний слой, контактирующий с грунтом, из TPU, а верхний, к которому крепится верх обуви, из PU. Подошва имеет явно заметные признаки многослойности: разные текстуры материалов, которые можно отличить визуально и на ощупь.

Плюсы: Все достоинства этих двух материалов присутствуют: великолепная термоизоляция за счет пористого полиуретана, хорошее сцепление с любыми видами поверхности и устойчивость к истиранию и повреждениям за счет плотного термополиуретана. Низкий общий вес подошвы и хорошие амортизационные свойства снимают нагрузку на двигательную систему. Отлично подходит для производства зимней, демисезонной обуви, всесезонной обуви на толстой подошве. Отдельно стоит упомянуть легкие кроссовки с противоскользящими вставками. Если обувь визуально нравится потребителю, он не будет разочарован эксплуатационными характеристиками.

Минусы: Подошва состоит фактически из двух частей, на каждую из которых необходима своя технология и оборудование, что делает процесс производства в два раза дороже. Высокая себестоимость делает эту подошву не очень привлекательной для производителя, особенно если он находится в нижнем ценовом сегменте. Часто изготовители дешевой обуви красят нижний слой обычной полиуретановой подошвы, чтобы обмануть искушенного покупателя и выдать за более дорогостоящее изделие. Производители кроссовок обычно используют дешевые материалы верха, чтобы снизить общую себестоимость продукции. Для потребителя минусов нет.

Пример обуви:

08-020-2 кроссовки летние без подкладки

9-9680-7 кроссовки всесезонные текстиль

9-9680-5 кроссовки всесезонные текстиль

9-9681-2 кроссовки всесезонные текстиль

Подошвы из термоэластопласта (ТЭП, TRP)

Материал имеет пористую структуру внутри и более плотную и почти без пор на поверхности. Поверхность шероховатая на ощупь, местами видны поры и ямки, которые выглядят как лопнувшие пузыри. Рисунок на подошве имеет обычно неровные, как бы неаккуратные края, протектор глубокий.

Плюсы: Внутренняя пористая структура материала обеспечивает отличную термоизоляцию и амортизацию. Обувь пружинит, носится легко и комфортно. Отлично подходит для длительных прогулок, часто используется в обуви для активного отдыха. Такие марки как Columbia и Caterpillar используют их почти на всех своих изделиях. Сам материал можно использовать многократно, что позволяет производителям с лёгкостью переделывать партию подошв, если в этом есть необходимость. Имеет экстремально низкую себестоимость при выпуске больших партий, позволяющую изготавливать недорогие изделия, поэтому эта подошва является самой популярной у дешевых и больших фабрик Китая. Износостойкость и сопротивление истиранию значительно выше среднего, так что, несмотря на дешевизну, эта продукция служит долго.

Минусы: Материал выглядит неряшливо и некрасиво, края неровные, посадить такую подошву можно только на пористую и толстую кожу, либо на искусственную. Это делает невозможным её использование на красивой модельной обуви. Из-за технологических ограничений в выборе материалов верха цветовая гамма изделий небольшая, да и визуально готовая продукция получается не очень эстетичной.

Пример обуви:

3-6117-1 Туфли всесезонные натуральная кожа

9-8050-5 кеды всесезонные натуральная кожа

3-607-1 Туфли всесезонные натуральная кожа

Celano-6-1 Ботинки демисезонные байка

Подошвы из поливинилхлорида (ПВХ, PVC)

Материал гладкий на ощупь, обычно полупрозрачный, тяжелый, выглядит добротно. Протектор простой, с геометрическими простыми фигурами, края не очень ровные.

Плюсы: Подошвы из ПВХ очень износостойкие, крепкие, не деформируются и не скользят. Очень просты в изготовлении, и в состав легко добавлять различные примеси и пластификаторы, поэтому можно добиться фактически любой эластичности. Маслостойкий материал делает подошву из него идеальной для спецобуви. Часто применяют в детской обуви.

Минусы: ПВХ очень тяжелый материал и обувь получается соответствующая. Несмотря на неплохие амортизирующие свойства, в этой обуви тяжело ходить много и долго, ноги устают. Со временем пластификаторы испаряются, и подошва теряет эластичность, начинает трескаться. Учитывая то, что некоторое время до продажи товар обычно проводит на складах или на полках магазинов, может так получиться, что потребитель получит изделие, которое уже растеряло часть положительных качеств. ПВХ не морозостоек и может лопнуть при температуре -20 градусов. Материал очень плохо клеится к верху обуви из натуральной кожи, поэтому его чаще используют на обуви из кожзаменителя.

Пример обуви:

15-8040-2-LUX Сабо летние нат.кожа люкс

9-8012-1 кеды всесезонные натуральная кожа

15-8041-5-LUX Босоножки летние нат.кожа люкс

14-770-05 Балетки летние натуральная кожа

Подошвы из этиленвинилацетата (ЭВА, EVA)

Материал имеет мягкую, пористую (пенную) структуру, очень лёгкий, слегка шершавый на ощупь. Протектор может быть абсолютно разным, линии и края ровные, аккуратные.

Плюсы: ЭВА имеет очень низкий удельный вес, подошва получается практически невесомая. Великолепные амортизирующие свойства, способность поглощать и распределять нагрузки, хорошая эластичность. Используется практически в любых видах обуви, кроме модельной. Особенно хорошо проявляет себя в спортивной и пляжной обуви – марка Crocs делает всю свою продукцию именно из этого материала. Подошва постепенно приобретает форму ступни, что обеспечивает дополнительный комфорт. Теплозащитные свойства также выше всяких похвал. Понравится потребителю, который больше всего ценит комфортное ношение, много ходит, любит свободную обувь.

Минусы: Как и с полиуретаном, пористая структура обеспечивает и отрицательные свойства. Несмотря на отличную теплоизоляцию, зимнюю обувь из ЭВА делать нельзя – она не морозоустойчивая, очень скользкая, внутренняя структура пор на морозе разрушается, поэтому она начинает крошиться. Подошва очень недолговечна – она буквально стаптывается за сезон. Её способность приобретать форму ноги обеспечивает ещё один минус – обувь становится слишком свободной, а если у потребителя есть дефекты стопы или походки, то через некоторое время изменившаяся подошва подчеркнёт их. Если покупатель рассчитывает на долгое ношение, он будет очень разочарован.

Пример обуви:

9-8010-1 Слипоны всесезонные без подкладки

05-041-2 кеды летние

9-8010-7 Слипоны всесезонные без подкладки

13-011-18 Мокасины летние без подкладки

Подошвы из термопластичной резины (ТПР, TPR)

Материал является резиной, сделанной из синтетического каучука, прочнее натурального, современные технологии могут сделать её практически любой пластичности. Может быть шершавой на ощупь или абсолютно гладкой – всё зависит от пресс-формы, в которой она была отлита. Протектор также может быть любой глубины, линии и края очень ровные и аккуратные.

Плюсы: Термопластичная резина обладает достаточно средними свойствами плотности и удельным весом и это является достоинством. Подошвы из неё нескользкие, обладают хорошими амортизационными свойствами и снимают нагрузку на ноги и позвоночник, достаточно легкие в стандартном варианте изготовления, а в новом поколении материала вес снижен в разы. Неплохо сопротивляется истиранию в стандарте, а при использовании новых технологий производитель даёт 5 лет гарантии на данную деталь обуви. С эстетической точки зрения подошва выглядит очень хорошо, может быть любого цвета, любой формы и с любым рисунком. Используется практически во всех видах обуви. В кедах почти всегда именно этот материал. Потребитель, выбрав изделие с этим материалом, скорее всего, останется доволен эксплуатационными характеристиками.

Минусы: Высокая себестоимость изготовления подошвы, необходимость использования очень дорогостоящего оборудования и специальных пресс-форм для каждого размера делает этот материал не очень популярным у производителя, либо фабрикант уменьшает себестоимость товара за счёт очень дешевых материалов верха, как в случае с кедами. Не каждый покупатель поймёт, почему кеды из натуральной кожи высокого качества должны стоить дороже модельных туфель, но именно так и должно быть. У материала не очень хорошие теплоизоляционные характеристики, поэтому зимнюю обувь на такой подошве можно делать, но только добавив толщину.

Пример обуви:

06-040-2 слипоны летние без подкладки

15-6922-1 Полусапоги демисезонные байка

9-9900-1 Ботинки всесезонные натуральная кожа

9-55451-1 Ботинки зимние натуральный мех

Подошвы из кожи (leather), тунита (tunit) и дерева (wood)

Данные материалы в статье объединены, так как используются они в современном производстве всё реже и обладают значительно большим количеством недостатков, чем достоинств. Кожаные и деревянные подошвы очень легко определить визуально, подошва же из тунита выглядит как резиновая, но с вкраплениями из другого материала, который на самом деле является кожаной стружкой, отсюда и второе название – кожволон. Все эти материалы негибкие, тяжелые, не обладают амортизирующими свойствами, плохо сохраняют тепло, очень скользкие, износостойкость отвратительная. Единственный плюс этих материалов – это их статусность. Ничем не подкрепленный миф о том, что натуральные материалы подошвы лучше искусственных, позволяет находить покупателя и на такую продукцию, которая является очень дорогой. Можно ещё выделить небольшой плюс натуральной кожаной подошвы – это то, что она «дышит», потому что кожа является природной мембраной.

Однако это не совсем так. Дело в том, что органолептические показатели обуви очень сильно зависят от подкладочного материала и материала верха изделия. Кожа действительно является натуральной мембраной, но только в том случае, если у неё сохранён верхний слой с порами, позволяющими пропускать воздух и не пропускать влагу. Производители дорогой обуви на кожаной подошве используют соответствующе дорогой материал верха и также лицевую кожу в качестве подкладочного материала. И такая продукция действительно дышит, однако, если поставить на неё подошву из любого искусственного материала, потребитель не увидит разницы. Именно поэтому установка резиновой профилактики на кожаную подошву никак не влияет на потребительские свойства.

Ссылка на основную публикацию
Похожее